【汇旺担保】绿头鸭

[拼音]:lütouya

[英文]:Anas platyrhynchos; mallard

雁形目鸭科河鸭属的 1种。通称野鸭。是家鸭的原祖。夏季在欧洲、亚洲和北美洲北部繁殖,秋间迁至非洲北部、印度、中国南部、日本和墨西哥越冬。体型似家鸭。雄鸭上体黑褐色,头颈辉绿色,白色颈环与栗色胸部相隔;下体灰白;翼镜紫蓝色,上下缘有宽阔的白边;中央2对尾羽绒黑而末端向上捲曲。雌鸭背部黑褐,各羽带浅棕色宽边;腹部浅棕杂有褐色斑点;翼镜与雄鸭相似。

9月份成群迁徙到水生植物丰盛的湖泊、池塘、河流和水库。主要为植食性。在中国东北地区,4月下旬开始繁殖。在水边、草丛间营巢。每窝产卵 8~11枚。卵纯白色或略带淡绿。孵化期24~26天。夏秋之间全部换羽,秋冬之间部分换羽。换羽后常和斑嘴鸭混群。

绿头鸭数量多,个体较大,肉质肥嫩味美,是中国的主要狩猎禽之一。绒羽是很好的填充材料。

更多信息: 澳门新京葡app 亚美